+7 (800) 707 61 21

бесплатный звонок для РФ

Абхазия. Гегский водопад

2 600 ₽

Экскурсия рассчитана на целый день. Маршрут начинается с города Гагра, здесь вы увидите ресторан «Гагрипш» и остановитесь у знаменитой Колоннады.

 Затем посещаете водопады «Девичьи» и «Мужские» слезы, Голубое озеро, Юпшарский каньон, где скалы будут окружать вас со всех сторон, создавая впечатление будто вы находитесь в каменном мешке.  

      Следующая остановка озеро Рица, расположенная на высоте 950 метров над уровнем моря. Глубина его составляет 150 метров. Вода в нем холодная и чистая.

 В завершении экскурсии вы посетите Гегский водопад, поднимаясь на автомобилях высокой проходимости марки УАЗ, который считается одним из больших и красивых водопадов Абхазии. Он расположен на высоте 531 метр над уровнем моря на Гагрском хребте.  Уникальность Гегскоговодопада в том, что он ниспадает не с крутого обрыва, как остальные собратья, а вытекает непосредственно из узкой пещеры-трещины, то есть, другими словами, является производным земного чрева. Глядя на потоки со стороны, кажется, что они вырываются непосредственно из каменного тела огромной горы.

По пути к Гекскому водопаду вы увидите водопад «Молочный», Водопад «Любви», а также сможете продегустировать горный мед, вино и сыр.

 

     Примечания: Для пересечения государственной границы необходимо иметь паспорт, удостоверения личности не принимаются.

Дети до 14 лет едут со свидетельством о рождении, с 14 лет – по паспортам. Дети до 18 лет – несовершеннолетние и поэтому обязаны пересекать границу со своими родителями. Если же Вы приехали на отдых с племянником, внуком, внучкой, братом или сестрой – то Вам необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от родителей с указанием слова “Абхазия”.